出差给老婆带什么礼物,所有邻水人,你回家了吗?看完泪奔……

所属栏目:娱报 编辑:邻水微生活 时间:2018-02-05 19:00:35 阅读:19354次

摘要: 视频:就要回家过年了 合个影再走吧 2018年春运已拉开大幕 持续40天的春运时间里 预计全国将有 29.8亿人次 出行 中国人,又将开始一次“壮观的迁徙” 许多在外打拼一年的人们 即将踏上回家的路 虽然天气有些寒冷 …

视频:就要回家过年了 合个影再走吧

2018年春运已拉开大幕

持续40天的春运时间里

预计全国将有29.8亿人次出行

中国人,又将开始一次“壮观的迁徙”

许多在外打拼一年的人们

即将踏上回家的路

虽然天气有些寒冷

但他们却早已归心似箭

最牵挂的还是家里人

春运对每个人来说,既是团聚,也是一种离别。送别年迈的父母、离开年幼的儿女、暂别异乡的情侣……一次别离,万般不舍。

盘点历年来春运那些感人的瞬间,一起来趟时光之旅吧!

深圳。拍一张照片,跟亲人告别。(图|视觉中国)

北京。离别的人们难舍难分,孩子的眼神中也满是别离的愁绪。(图|视觉中国)

西客站候车室,一位母亲为了喂年幼的孩子把方便面咬成一小截,孩子却等不及地张大了嘴巴。(图|视觉中国)

广州。大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高救出。(图|视觉中国)

青岛火车站站台上,一位小朋友为母亲擦去离别的泪水。(图|视觉中国)

一位背负着超大行李的母亲怀抱孩子在南昌火车站匆忙赶车。(图|新华社)

深圳火车西站,一小女孩探头亲吻站在月台上的父亲,父亲因为工作原因要晚几天才回家。(图|视觉中国)

在宁波工作的白先生送别回甘肃老家过年的父母,父母在车窗上写下了“保重”两个字。(图|新华社)

北京西客站,小姐姐拿着水给妹妹喝。(图|视觉中国)

深圳西站开往怀化的列车,妻子带着女儿先回张家界老家,女儿眼含泪花地看着窗外的爸爸。(图|视觉中国)

太原火车站,母亲把女儿送上开往灵石县的火车回老家过年,女儿隔着车窗与妈妈分别。(图|视觉中国)

合肥丈夫妥仁勤送妻子到火车站。合肥到宁夏老家有几十个小时车程,而这一别可能又要到下一个春节,才能见面。妥仁勤不敢看妻子的眼神,害怕自己的眼泪流下来。突然,妻子将他的手拿到自己的脸上,紧紧地贴着。(图|视觉中国)

如今,绿皮火车拥挤嘈杂

又慢吞吞的印象只存在记忆里了

这个春节,预计将有

超过一半的铁路旅客

通过动车组出行

坐飞机

早已成为中国人的日常

每到春运,还有数十万

“铁骑大军”

选择骑行几百上千公里

返回江西、广西、湖南等地过年

许多加油站设置了休息站点

帮助联系摩托修理、提供手机充电

共青团中央联合6部门部署2018年春运志愿服务“暖冬行动”。2月1日上午 ,14万青年志愿者分批次上岗服务春运。无论你是在火车站、客运站还是机场、港口码头、高速公路服务区…只要有需要就来找“暖冬行动志愿者”。

有爱的旅途不孤单

不管选择哪种交通方式

春运的开始都象征着

终于,可以把这一年的

辛劳和疲惫统统放下

行色匆匆

只为离家的方向更近一些

再近一些

都说外面的世界很精彩

可精彩中也有许多无奈

磕磕绊绊,兜兜转转

转眼一年又一年

这一年

你怀揣梦想,在外闯荡

努力打拼,不甘人后

我知道你想衣锦把家还

可是,妈妈盼的是你

不是你的“衣锦还乡”

这一年

不管有过怎样的悲喜沉浮

有什么事,回家再说

没什么大不了的

家,是我们每个人心灵的港湾

亲人是我们始终的牵挂

父母老了

他们想你能多陪陪他们

所以,准备行囊吧

有钱没钱——

今年春节,回家过年!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢